上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上外教授参与《习近平谈治国理政》阿拉伯文版翻译获表彰

【科研成果】 2022-09-05 作者 / 党委宣传部 来源 / 党委宣传部 1590 102

语言切换
  • 【摄影 | 】

目前,上海外国语大学王有勇教授收到外文出版社发来的荣誉证书,表彰其参与《习近平谈治国理政》第三卷阿拉伯文版翻译工作所做出的突出贡献。

《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,还收入习近平总书记这段时间内的图片41幅。2021年9月《习近平谈治国理政》第三卷多语种版面向海内外发行,受到国际社会热烈关注和广泛赞誉,成为让世界读懂中国、读懂中国共产党的权威读本。

王有勇教授为上海外国语大学阿拉伯语语言文学专业教授,近年来,先后在国内外翻译出版《习近平讲故事》、《平语近人:习近平总书记用典》、《浦东奇迹》等多部关于当代中国治国理政的著作,以及《荀子》、《列子》、《菜根谭》、《围炉夜话》等中华优秀传统文化经典著作的阿拉伯文版,翻译总字数超过120万字。

据悉,王有勇教授翻译的《平易近人:习近平的语言力量》(外交卷)、《一带一路:中国崛起的天下担当》和《韩非子》阿拉伯语版也将于年内出版。


تمّ تكريم أستاذ جامعة شانغهاي للدراسات الدوليّة لمشاركته في تعريب كتاب «شي جين بينغ: حول الحكم والإدراة» 


【相关阅读】

习近平给外文出版社的外国专家的回信(全文)

初审 / 编校 / 党委宣传部 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号