上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

《高中英语》(上外版)通过教育部审定并列入国家课程教学用书目录

【科研成果】 2020-07-27 作者 / 吕晶晶 来源 / 上海市英语教育教学研究基地 955 16

语言切换
  • 【摄影 | 】

日前,教育部办公厅发布《关于2020年普通高中教学用书的补充通知》,上海市根据2017年版普通高中课程标准修订送审的11个学科12套教材,已经国家教材委员会专家委员会审核通过,列入《2020年普通高中国家课程教学用书目录》。由上海外国语大学束定芳教授担任主编、上海外语教育出版社出版的《高中英语》(上外版)名列其中。

《高中英语》(上外版)由上海市教育委员会组织编写,依据《普通高中英语课程标准(2017年版)》的要求设计,其目标、主题、单元结构等全面对接并服务新课标提出的英语学科核心素养。上海市英语教育教学研究基地研究人员与数十名上海和全国各地的外语教学研究者与一线骨干教师参加了教材编写工作。新教材共7册,同时配有教师用书、练习册等。教材编写历时近3年,众多参编人员付出了艰辛的努力。编写工作得到了上海市教委相关部门,上海外国语大学领导和国内外知名专家学者的大力支持。编写过程中,编写组充分征求了高校专家、高中英语教师和高中学生的意见,考虑了高中英语教学的实际,在反复试教试用、国内外教材专家多次评审反馈的基础上对教材和配套用书进行了精心打磨。

《高中英语》(上外版)是上海外语教育出版社出版的普通高中英语教材中首次通过教育部组织的专家评审、列入国家课程教学用书目录并获准在全国推广和使用的一套教材。这也标志着上海外国语大学在外语教学理论和实践领域取得了又一项具有重要价值的成果,将对我国基础外语教育产生积极和深远的影响。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号