上外新闻> 学术> 学术活动> 正文

上外学者在上海市教育技术协会外语专业委员会第35届年会上作报告

【学术活动】 2020-01-06 作者 / 余建鸣 来源 / 信息技术中心 1035 71

语言切换
  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 胡欣华】

  • 【摄影 | 胡欣华】

        2020年1月4日,上海市教育技术协会外语教育专业委员会第35届年会暨学术研讨会在上海理工大学举行。协会理事长、上海外国语大学博士生导师陈坚林教授向大会作2019年度协会工作报告。协会副理事长、上海外国语大学赵衍副教授主持了年会优秀论文演讲报告会。

        出席本届年会的协会会员单位有:复旦、交大、上外、同济、华师大、海军军医大学、上大、上海理工、上海政法、工技大、华东理工、财大、海关学院、东华、外经贸、上师大、杉达、工商学院、电机学院、电力学院、对外经贸大学、建桥学院、海事大学、海洋大学、中欧国际、上外贤达、复旦附中以及部分外地院校等30余所高校参会代表,厂商代表计百余人。

        出席本届年会的协会领导:协会理事长、上海外国语大学陈坚林教授;副理事长、上海外国语大学赵衍副教授;复旦大学郑咏滟教授、海军军医大学大学章国英教授;协会理事:交通大学田艳教授;同济大学魏铀原教授;华东师范大学李征教授;上海大学邓志勇教授;上海理工大学刘芹教授;杉达学院李丽校长助理;协会秘书长余建鸣副研究员。

        上海理工大学外国语学院院长刘芹教授主持大会开幕式,上海理工大学副校长张华教授出席并代表上海理工大学向大会致欢迎辞。

        2019年外语教育技术协会组织开展的优秀论文评选活动中,共收到18所外语院校40篇参选论文。经过严格的审选,评选出一等奖3名,二等奖7名(11人次),三等奖14名(15人次)。

        复旦大学孙东云,上海外国语大学孟宇,上海理工大学熊淑慧三位一等奖获得者分别作了精彩的论文演讲,受到与会代表的欢迎和好评。

        会上,协会理事长陈坚林要求全体协会会员单位在新的一年里,要以十九大、十九届四中全会精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。只争朝夕,不忘韶华,对标“双一流”学科建设,在外语教育新常态下(互联网+时代),依据大数据,结合外语教学、信息技术的应用,努力开展教学、科研工作。

        年会围绕“产学研”为宗旨,以“合作协同”为纽带,参会厂商向与会代表演示交流了在互联网+时代的一流学科建设以及信息化外语教学的发展前景。在交流研讨中,新词热词不断,如智慧教学,学习中的信息化治理,外语教师的信息化教学能力构建,智慧教室的个性化特点,以及宏学习和微学习等。这种深入有趣的交流引发了与会代表的极大兴趣和研讨热情。

        本届年会盛况空前,即有浓厚的学术氛围,又凸显了协会、厂商协同合作的精神, 彰显了协会大家庭其乐融融。年会俭朴而隆重热烈,大会圆满完成了各项会议议程。

        协会秘书长余建鸣副研究员宣读了本届年会纪要。

      最后,陈坚林理事长带领全体参会代表齐声高唱“我和我的祖国”,来表达对祖国美好的祝愿,共同祝愿祖国繁荣昌盛。



初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号