上外新闻> 学术> 学术活动> 正文

中阿改革发展研究中心学者参加第19届多哈论坛

【学术活动】 2020-01-02 作者 / 汪倩 来源 / 中阿改革发展研究中心 497 3

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

应卡塔尔国副首相兼外交大臣邀请,中心特聘研究员宫小生特使,执行主任王广大教授12月14日赴卡塔尔参加第19届多哈论坛

多哈论坛是中东地区最具国际影响力的三大论坛之一, 由卡塔尔外交部主办。本次论坛为期两天,举办了五十余场分论坛和座谈会。各国专家学者在此就当前全球面临的重大问题与挑战进行对话,促进了各国官员、专家、学者在思想、话语、政策制定等方面的交流。

卡塔尔埃米尔塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼,马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德,联合国大会主席提贾尼·穆罕默德-班德,非盟委员会主席穆萨·法基·穆罕默德,卡塔尔副首相兼外交大臣阿卜杜拉·本·纳赛尔·本·哈利法·阿勒萨尼,土耳其外交部长恰武什奥卢,美国财政部长姆努钦,美国总统高级顾问伊万卡·特朗普和日本防卫相河野太郎等来自全球100多个国家的约4000名官员、学者及知名人士出席会议。中国外交部、中国社科院、上海社科院、北京大学、复旦大学、上海外国语大学、当代世界与中国研究院及部分智库代表与会。

本届论坛主题为“多极化世界中的治理重塑”,致力于解决世界面临的共同挑战,主要议题包括:技术与全球治理的挑战;适应挑战:应对气候变化的新路径;打击极端主义问题;液化天然气在满足世界能源需求方面的未来;中美关系与基于规则的未来国际体系;巴勒斯坦的未来;非洲的代理战争:利比亚和非洲之角;叙利亚、也门和利比亚危机以及海湾安全等。


初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号