上外新闻> 学术> 学术讲座> 正文

解读《爱的徒劳》: 网络教育学院“e网情深,献礼SISU70华诞”名师系列讲座

【学术讲座】 2019-12-31 作者 / 网络学院 来源 / 网络学院 276 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

12月18日晚,网络教育学院邀请上外著名莎士比亚研究专家史志康教授举行“e网情深,献礼SISU70华诞”名师系列讲座2019第八讲——《对热恋中人儿的一年严酷考验——解读<爱的徒劳>》。

《爱的徒劳》是莎士比亚创作的一部喜剧,首次出版于1598年。该剧洋溢着蓬勃的青春和醉人的爱情,是一部典型的浪漫喜剧。剧中夹杂了大量的笑话和典故,通过史老师妙语连珠、诙谐幽默的讲解,每一个笑料都使让人捧腹大笑,每一个典故都令人受益匪浅,整场讲座沉浸在轻松欢快的氛围中。

2019年即将过去,“e网情深,献礼SISU70华诞”名师系列讲座一年来吸引了众多校内外听众,网络教育学院在明年还会继续举行名师系列讲座,敬请校内外的爱好者关注学院官微“上外网络教育”,第一时间获取讲座信息。2020年,网络教育学院名师系列讲座,精彩不断、敬请期待。


初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号