上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上外管院学者获第十二届上海市决策咨询研究成果奖

【科研成果】 2019-12-18 作者 / 陈英 来源 / 国际工商管理学院 331 73

语言切换

我校国际工商管理学院吴昀桥副教授研究成果《基于智慧公安的上海城市“更有序、更安全、更干净”实现路径研究》,经上海市决策咨询研究成果奖评审委员会审议通过,获第十二届上海市决策咨询研究成果奖三等奖。上海市决策咨询研究成果奖是上海市政府设立的省部级奖项,评奖活动原则上每两年举行一届,重点评选为上海市社会、经济、城市发展决策和服务国家战略决策等方面具有一定价值的咨询研究成果。

吴昀桥副教授研究成果聚焦于上海城市治理所面临的严峻环境,明确了在智慧城市、智慧政府的框架下,智慧公安的建设有利于推动群防群治和协同治理,有利于推动城市管理精细化、社会治理智能化,以“最有序、最安全、最干净”的治理境界为追求目标。并且,研究成果在充分调查与研究基础上,确定了智慧公安建设的愿景与战略目标,明晰了智慧公安建设的顶层设计,把握了智慧公安建设的重点任务,形成了智慧公安的整体结构体系,并通过对智慧公安建设现存问题的研究,形成了相关支持性补充对策,设计了智慧公安建设的支撑性方案体系。

相关链接:http://fzzx.sh.gov.cn/LT/KDUCO10457.html

初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号