上外新闻> 学术> 行政事务> 正文

《外国语》获得“全国高校社科名刊”称号

【行政事务】 2019-12-09 作者 / 常馨方 来源 / 《外国语》编辑部 354 3

语言切换
  • 《外国语》荣获“全国高校社科名刊”称号。 【摄影 | 】

2019年11月26-27日,“双一流”建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东省肇庆市召开。此次会议公布了第六届全国高校社科学术期刊评优结果,《外国语》荣获“全国高校社科名刊”称号。

《外国语》获得“全国高校社科名刊”称号,是学术界、期刊界对我刊办刊质量的充分肯定,也为本刊的未来发展提出了更高要求。

关于《外国语》

《外国语》(双月刊)创刊于1978年,是上海外国语大学学报,由上海外国语大学学报编辑部编辑、上海外语教育出版社发行,主要刊载语言研究和翻译研究方面的稿件,并不定期设有外语教育改革研究、文学研究、书评、会议综述等栏目。

《外国语》作为语言学和外国语言文学专业性刊物,已被国务院学位委员会办公室认定为中文社科类核心刊物之一。《外国语》是中国人文社会科学引文数据库(CSSCI)、中国人文社会科学核心期刊(中国社会科学院)来源期刊。

同时,《外国语》入选中文核心期刊要目总览(北京大学),中国学术期刊网、万方数据库全文收录,并被《人大复印资料》、《高等学校文科学报文摘》及其他各种专业报刊转载转摘。《外国语》曾荣获“全国三十佳社科学报”等称号,2013年成为国家社会科学基金首批重点资助的学术刊物之一。

初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号