上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上外主办英文期刊《中国国际评论》创刊

【科研成果】 2019-05-28 作者 / 郝诗楠 来源 / 国际关系与公共事务学院 1460 6

语言切换
  • 【摄影 | 】

近日,由上海外国语大学国际关系与公共事务学院主办的英文期刊《中国国际评论》(Chinese Journal of International Review)第一期顺利完成网络与印刷版本出版流程,由新加坡世界科技出版社(World Scientific Publishing Company)正式出版(国际刊号:2630-5313)。该期刊由我校国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授担任主编,由国际关系与公共事务学院郝诗楠博士与王凯博士分别担任编辑部主任与执行编辑。此外,期刊还邀请了来自中国、美国、英国、加拿大、西班牙等国的知名学者担任编委。

在第一期《中国国际评论》中,来自美国、加拿大、中国大陆以及中国台湾等国家与地区的学者围绕着G20机制的改革、国际组织、中国外交以及区域秩序等主题撰写了高水平的研究论文。

据悉,在本刊创刊的过程中,校领导以及学校相关部门给予了大力支持。在此基础上,国际关系与公共事务学院举行了多次专家论证,并积极探索杂志与我校同类中文期刊《国际观察》之间的协同机制。未来,杂志将一年出版两期,接受海内外学者的投稿,并参照国际通行标准采用双向匿名同行审稿(double-blind peer review)机制保证论文质量。 

《中国国际评论》杂志是我校学术成果“走出去”的新平台,也是我校政治学学科参与“双一流”建设方案的重要组成部分。杂志将在主题、作者以及学科多元化的基础上,提升我校区域国别研究领域高水平成果的国际化水平,服务于学校的办学愿景以及国家讲好“中国故事”的战略要求。

更多信息(包括投稿方式)可访问《中国国际评论》杂志的官方网站https://www.worldscientific.com/worldscinet/cjir  

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号