上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上海外语教育出版社获两项2018年上海市新闻出版专项资金资助

【科研成果】 2018-08-09 作者 / 查依帆 来源 / 上海外语教育出版社 419 1

语言切换

上海市新闻出版专项资金在上海市宣传文化专项资金使用范围内设立,用于提高上海新闻出版业整体实力和竞争力,推动上海文化大发展、大繁荣。依据《上海市市级宣传文化专项资金管理办法》(沪财教[2014]34号)、《上海市新闻出版专项资金管理办法》(沪新出[2014]65号)及《2018年上海市新闻出版专项资金申报指南》,上海市新闻出版局开展了2018年上海市新闻出版专项资金的申报和评审工作。

经过“初核、初评、定评”三级评审,上海外语教育出版社《世界思想宝库钥匙丛书》和外语教育学术出版中心分别获得资金资助20万元。

《世界思想宝库钥匙丛书》网罗人类思想史上最为经典的著作,如《孙子兵法》《君主论》《资本论》《梦的解析》等,由研究专家撰写深入浅出的简明读本,让读者能在短时间内把握作者生平、学术渊源、原著精华、学术影响等关键信息,快速拓展知识面,打下扎实的人文功底 ,培养创造性思维能力。编写学术委员会由牛津、哈佛、斯坦福等名校的教授、专家组成。作者来自相关领域的国际知名学府。译者包括来自上外、广外、复旦、华师大等高校的教授、副教授和青年教师等。丛书首批共100册,涵盖11个学科(人类学、经济学、地理学、历史、文学、哲学、政治学、心理学、社会学等),配有音频、视频,适应互联网时代新需求。

上海外语教育学术出版中心专业从事外语学术出版工作,出版内容涵盖了语言研究、文学与文学史研究、翻译研究、外语教学研究、跨文化研究等外语研究领域的主要分支。中心隶属上海外语教育出版社,经过多年的发展和积累,已经形成了全面、完整的外语学术产品体系,囊括了国际和国内外语研究领域取得的诸多重要成果,既包含从国外出版社引进的一流著作,又呈现了国内学者的优秀原创性研究成果,经典性与前沿性并存。 

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号