上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上外教授新著《中外文学交流史·中国—中东欧卷》签署三个语种的对外输出版权

【科研成果】 2017-08-31 作者 / SISU 来源 / 文学研究院 475 4

语言切换

在8月25日举行的第24届北京国际图书博览会上,由我校宋炳辉教授与北外丁超教授合作著述的《中外文学交流史·中国—中东欧卷》,同时签署两个语种的输出版权。塞尔维亚语版、波兰语版分别与塞尔维亚芝戈亚印书公司、波兰对话学术出版社签订了版权输出协议。这是该书继2016年罗马尼亚高迪亚姆斯国际图书与教育展上输出罗马尼亚语版(罗马尼亚欧洲思想出版社)之后,再次成功输出两种外文版权。

《中外文学交流史·中国—中东欧卷》是17卷大型丛书《中外文学交流史》之一,两位作者历时12年完成。该书首次系统呈现了中国与中东欧国家文化交流的复杂多元的历史本相,描绘了双方文化与文学交流的路线和图谱,揭示了中国与中东欧诸国不同民族之间所拥有的精神共性,探索在迥异的民族历史体验和文学创造中寻找相似的文化价值,并将其弘扬广大,建构一个彼此友善、文化互识、心灵想通、和谐共生的精神世界。

《中外文学交流史》丛书由山东教育出版社出版,是国家十一五规划重点图书、国家出版基金资助项目,丛书全面釐清了我国文学与世界各主要文学系统之间的关系,系统展示了中华文化所具有的世界历史性意义,是中外文学文化交流领域的最新重要成果,并获第六届中华优秀出版物奖图书奖。

据悉,宋炳辉教授的相关论著《弱势民族文学在现代中国:以东欧文学为中心》近日也已由北京大学出版社出版。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号