上外新闻> 学术> 学术活动> 正文

上外跨文化研究中心顾力行教授当选国际跨文化研究学会会长

【学术活动】 2017-03-10 作者 / SISU 来源 / 跨文化研究中心 2481 35

语言切换
  • 【摄影 | 】

日前,上海外国语大学特聘外国专家、跨文化研究中心执行主任 Steve Kulich(顾力行)教授当选国际跨文化研究学会(International Academy for Intercultural Research, IAIR)新一届会长,任期六年。该学会是全球范围内影响最大的跨文化研究学术团体之一。旗下SSCI期刊International Journal of Intercultural Relations1977年创刊)一直是跨文化研究领域旗舰学刊,五年影响因子1.568。中心成员在该期刊已发表6篇论文。

跨文化研究中心今年刚好成立十周年。顾力行教授的此次当选,是国际学界对上外跨文化研究和教育的充分肯定。中心成员将在顾力行教授的带领下,继续秉持“发展学科,旨在育人”的宗旨,积极实践学校国际化发展的战略,借助国际跨文化研究学会平台、国家外专局高端专家项目和留学生学位教育项目等,为促进中外学术交流,加深国际理解,培养国际化人才和推进学科建设做出更大的贡献。

今年学会双年会在纽约城市大学举行(6.25-29),跨文化研究中心拟派出专门团队参加,通过专场讨论和论文宣读与国外同行交流。同时就2019年在上外举办下届双年会事宜进行陈述。 

初审 / 编校 / 王雪娇 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号