上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上海外国语大学当选金砖国家智库合作中方理事会理事单位

【科研成果】 2017-01-13 作者 / SISU 来源 / 国际关系与公共事务学院 1622 9

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

1月11日,由中共中央对外联络部主办的“金砖国家智库合作中方理事会成立会议暨万寿论坛”在北京召开。上海外国语大学当选“金砖国家智库合作”中方理事会理事单位。上外国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授、副院长刘宏松教授等应邀出席聘书颁发仪式。

   为落实中央关于进一步加强金砖国家研究和推动智库建设工作的精神,这次会议由中联部政策研究室牵头,邀请全国在金砖国家和全球治理研究领域成果突出的单位成立智库合作理事会,搭建资政与学术交流平台。上外国关学院院长郭树勇教授代表学院领取聘书,并就金砖国家与全球治理等相关议题做了主题发言。同时,他感谢中联部与其他高校和科研机构对上外国关学院的认可和支持,表示将在今后为进一步发展智库合作做出贡献。

 这是上外国关学院成立近三年来首次被中央机构聘为智库合作理事单位,也是学校推动智库发展、开展国别区域研究工作的又一突破。

金砖国家智库合作中方理事会是中共中央对外联络部联合协调国内金砖国家研究机构组建的非法人学术团体,主要负责金砖国家合作框架下二轨对话交流。理事会目前包括全国63家理事单位及65位理事,由中联部副部长郭亚洲担任理事长、中联部研究室主任栾建章担任秘书长

初审 / 编校 / 钱俊妮 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号