上外新闻> 学术> 学术活动> 正文

外语教育与信息技术深度融合:上海外语教育技术协会第32届年会召开

【学术活动】 2017-01-11 作者 / 余建鸣 来源 / 信息技术中心 517 122

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

上海市教育技术协会外语教育专业委员会第32届年会暨学术研讨会于2017年1月7日在临港滴水湖畔上海电机学院举行。

大会开幕式由上海电机学院外国语学院院长王宏军教授主持。上海电机学院副校长焦斌教授代表电机学院致欢迎辞。上海教育技术协会秘书长陈家虎教授向外语教育技术协会第32届年会致贺辞。

协会会长、上海外国语大学博士生导师陈坚林教授代表协会向大会作2016年度协会工作报告,并就互联网+外语教学,作了“一流学科建设”的精彩专题演讲,整个演讲图文并茂,内容详实,演示了当今世界一流学科建设的经典范例,受到了与会代表们的高度关注和一致好评。

年会以“产学研”为宗旨,对“互联网+”时代的一流学科建设以及信息化外语教学发展前景,进行了深入研讨和广泛交流。前沿热词频现:深度融合、深度学习、智慧教学、云课堂等,引起了与会代表的极大兴趣和研讨热情。

陈坚林会长要求各会员单位在今后一段时间里,要以十八大精神为统领,认真学习贯彻“十八届六中”全会精神。在外语教育新常态下(互联网+时代),依据大数据,结合外语教学、信息技术的应用,开展教学、科研工作。

最后,协会理事长陈坚林教授就2017年有关论文和课件评奖等工作提出了研究要点和制作要求。

出席本届年会的领导和协会理事有:协会副理事长、上海外国语大学信息技术中心主任赵衍副教授;第二军医大学章国英教授;协会理事:复旦大学朱从源;上海交通大学田艳教授;同济大学董锈教授;华东师范大学全建强教授;杉达学院信息办马林常务副主任;协会秘书长余建鸣副研究员。

出席本届年会的协会会员有:复旦、交大、上外、同济、华师大、二军大、上大、上海理工、工技大、华东理工、财大、海关学院、东华、上师大、杉达、工商学院、电机学院、电力学院、建桥学院、海事大学、海洋大学、中欧国际、上海民航专科学校、复旦附中以及外地院校等32所高校的代表,共计九十余人。本次年会开的十分简朴、热烈,大会圆满完成了各项会议议程。

协会秘书长余建鸣副研究员宣读了本届年会纪要。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号