上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上外教授论文获第六届中华优秀出版科研论文奖

【科研成果】 2017-01-03 作者 / 钱俊妮 来源 / 上海外语教育出版社 220 2

语言切换

日前,第六届中华优秀出版物奖获奖名单公示,上海外语教育出版社副总编辑张宏教授所著论文《媒体融合下的编辑策划:内涵、模式及其对编辑实践的影响》(《中国编辑》,2015(5))获得出版科研论文奖。上海地区共有4篇论文入选此名单。

论文论述了媒体融合已成为当下编辑出版工作发展的方向。传统纸质出版编辑策划模式正在发生革命性的变化,编辑策划的内涵已经从内容向内容、内容呈现方式、宣传营销、技术、受众等全媒体化发展,编辑策划模式也正在从以内容为焦点的单一线性模式逐步向互联网思维下的全景式、立体化、多元化的媒体融合模式转化。

中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列为业界三大奖,共有三个子项奖,即图书奖、音像电子和游戏出版物奖、出版科研论文奖。该奖每两年评选一次。本届评奖于2016年8月启动,有484家出版社参与,报送参评图书876种,涉及全国31个省(区、市),本次共有100种图书获得图书奖,30种出版物获得音像电子游戏出版物奖,30篇研究成果获得出版科研论文奖。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号