上外新闻> 学术> 科研成果> 正文

上外教授著作获上海市哲学社会科学优秀成果一等奖

【科研成果】 2016-12-30 作者 / 钱俊妮 来源 / 英语学院、党委宣传部 336 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

近日,上外教授乔国强撰写的《贝娄学术史研究》在上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖、上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖(2014-2015)评选中,获得哲学社会科学优秀成果著作类一等奖。

上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖每两年评选一次,是我市哲学社会科学领域的最高奖项,获奖成果是我市哲学社会科学领域的标志性成果。

《贝娄学术史研究》一书是译林出版社出版的《外国文学学术史研究》从书中的一部,是贝娄研究领域权威著作,对美国犹太文学和贝娄研究具有重大参考价值。面对索尔·贝娄这样一位文学巨匠长达半个多世纪的创作和相当可观的研究文献,该书较为系统详尽地梳理了英、美、法、中、日等国及西语国家关于贝娄的研究专著、论文集和其他文章,介绍接受情况,总结主要观点与方法,力求客观叙述。而后,作者从贝娄的创作思想、贝娄的犹太性、贝娄小说中的现代性,以及贝娄笔下的城市等四个方面,对贝娄内涵丰富的创作,尤其是对于犹太性和现代性这两个贝娄创作思想中最为重要的部分,进行了深入讨论。


初审 / 编校 / 金海玥 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号