上外新闻> 学术> 学术讲座> 正文

国际知名教授Chee wee Tan和Eric Lim来上外讲座

【学术讲座】 2016-12-27 作者 / 来源 / 国际工商管理学院 296 7

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2016年12月22日下午,由国际工商管理学院邀请并组织的两场代表管理信息系统专业国际上较高学术水平的讲座在松江校区2教220室举行。两场学术讲座嘉宾分别是来自于北欧最优秀的三大商学院之一的哥本哈根商学院Chee wee Tan教授和全球商学院排名前30的澳大利亚新南威尔士商学院Eric Lim副教授。

国际工商管理学院执行院长潘煜教授主持了两场学术讲座。潘教授介绍,Chee Wee Tan 教授博士毕业后四年在ISR和MISQ上发表了三篇论文,这个成绩在全球MIS系老师中仅占0.7%。Chee wee Tan教授的讲座题目是: “The Art of Online Foraging: Adaptive Search in Consumer-Generated Content Environments”。该研究借鉴自然界的觅食理论(foraging theory),分析人在进行信息检索的过程中的方式与策略,并基于用户产生内容构建自适应搜索理论。Eric Lim教授的讲座题目是:“Towards a Theory of Technology-Driven Impulse Buying: An Empirical Investigation of In-App Purchases”。该研究采用实证调查方法研究了基于手机购物的冲动购买行为。

管理信息系统系、经管理研究所以及公共关系系统部分老师聆听了讲座,并且与演讲嘉宾就实验研究中具体内容展开了深入的交流。部分研究生和本科生也参加了讲座,同学们就如何分析数据、撰写论文以及国外商学院的申请等问题分别请教了两位教授。会后,老师和学生都提出希望学院能经常性地邀请国际高水平的教授来华讲座,从而跟多地接触国际知名商学院教授,从而帮助提升学术研究水平。


初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号