上外新闻> 学术> 学术活动> 正文

上外管院教授受邀在上海高校大数据学术研讨会上做主题报告

【学术活动】 2016-12-27 作者 / 来源 / 国际工商管理学院 98 5

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2016年12月20日-21日在上海交通大学徐汇校区安泰经济与管理学院召开上海高校大数据学院研讨会。国际工商管理学院潘煜教授和王伟军教授分别受邀在大会上分别做了主题报告。

会议第一天,潘煜教授做了神经信息管理的研究报告。潘教授首先梳理了管理学的发展历程,认为目前管理不仅仅是艺术,更重要的是科学发现。神经信息管理则是采用科学仪器和严谨的科学方法来研究管理。进而介绍了神经信息管理在中国和世界的研究现状。

第二天,王伟军教授分享了基于微博公众情感状态的新产品市场预测的研究成果。王教授从心理学情感分类包含即时的情绪表达和伴随性的心境状态出发,区别于以往即时情绪极性的情感分析,将心境作为公众情感预测指标的理论依据,通过微博公众情感状态词典自动构建、公众情感状态的提取及表征,提出了考虑提前期的微博集成预测模型并进行了验证,从而形成了基于公众情感状态的新产品市场预测方法。

本次会议共邀请了国内知名高校、企业以及海外知名高校教授共计逾160人。在为期两天的会议上,国际工商管理学院教授做的两场报告引起了参会代表的关注,大家就信息神经机制和大数据环境下自动学习模型开展了热烈而深入的交流与讨论。


初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号