上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

哈桑二世大学中文专业正式启动

【孔子学院】 2016-11-29 作者 / 姚坤明 来源 / 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院 223 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

2016年11月22日,哈桑二世大学中文专业启动仪式在哈桑二世大学艾因谢高文学院举行。

启动仪式由文学院院长茂胡伯主持。哈桑二世大学主管教学的副校长伊格祖教授在启动仪式上代表校长首先致词,他对艾因谢高文学院开设中文专业表示热烈的祝贺,对所有为开设中文专业作出努力的人表示衷心的感谢。他诚挚地希望艾因谢高文学院借助开设中文专业的东风,朝着语言教学与研究中心的方向发展,发挥艾因谢高文学院多语言教学和多元文化研究的优势。同时他希望中文专业能够成为摩洛哥学生学习汉语、了解中国文化的新中心,能够成为沟通中摩人文交流的一个崭新的平台。

哈桑二世大学孔子学院中方院长严庭国教授随后发言,他首先感谢中国驻摩洛哥大使馆、摩洛哥高教部和孔子学院总部对开设中文专业给予的热情指导,感谢哈桑二世大学和上海外国语大学校领导的鼎力支持,感谢两校教师们的共同努力。艾因谢高文学院的中文专业的设立,是该校汉语教育发展的一大飞跃。哈桑二世大学孔子学院见证了这一新生事物的诞生,并将全力投入,一如既往地呵护和帮助其成长发展。

即将在文学院中文专业任教的中国教师也纷纷表示,祝贺中文专业的成立,他们将不负众望,在提高教学质量的同时做好中华文化的推广工作,让更多的摩洛哥学生“学好汉语,读懂中国”,为中摩的人文交流培养更多的民间“大使”。

哈桑二世大学孔子学院外方院长杰哈德教授、艾因谢高文学院院领导、学院教学委员会成员、各专业系主任和负责人、中文专业主任哈吉米教授等共同出席了启动仪式。


初审 / 编校 / 金海玥 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号