上外新闻> 学术> 学术活动> 正文

瑞典语专业教师赴瑞典驻华大使馆参加2016年瑞典文学翻译研讨会

【学术活动】 2016-11-24 作者 / 来源 / 德语系 瑞典语专业 377 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

201611月19日,“2016年瑞典文学翻译研讨会”在瑞典驻华大使馆召开,上海外国语大学德语系瑞典语专业的王梦达、王馨蕾两位教师代表上外瑞典语专业参加会议。与会的还有北外瑞典语专业的三位教师和国内其他瑞典语翻译家。著名北欧文学翻译家石琴娥、李之义担任研讨会顾问。此次研讨会的主旨是探讨国内瑞典语文学译介的最新动态,推动瑞典语文学译介和瑞典语教学在国内的发展。

王梦达、王馨蕾两位教师在会上介绍了上外瑞典语专业自2007年建立以来的发展情况,并就当代瑞典语文学译介分别宣读了论文。两位教师的发言和论文得到了与会专家学者们的一致好评。

本次研讨会是对国内瑞典语专业教学与科学研究的最新进展的一次检阅,我校两位教师在会上充分展现了上外瑞典语专业的学科风采。

 


初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号