上外新闻> 人物> 上外学子> 正文

上外金贸学子在2020年亚太地区大学生数学建模竞赛喜获佳绩

【上外学子】 2021-01-18 作者 / 国际金融贸易学院 来源 / 国际金融贸易学院 381 1

语言切换

2020年,在学校研究生院和教务处的支持下,金贸学院组织上外师生共17支队伍,首次参加亚太地区大学生数学建模竞赛。日前,竞赛成绩公布,金贸学院学生成绩斐然。在安玉莲、张明倩、李路、刘晓倩等老师的指导下,张卓欣、施梦城、赵真等同学共3支队伍荣获二等奖,孙艺菲、韦璐祺、汪振亭、娄童欣等同学共4支队伍荣获三等奖。

亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)是北京图象图形学学会主办,亚太地区大学生数学建模竞赛组委会组织的亚太地区大学生学科类竞赛。此项竞赛是亚太地区极具影响力的基础学科与应用科技赛事,旨在激发学生课堂外自主学习的兴趣,鼓励学生自主探索数学方法在实际问题中的运用。APMCM具有较高的国内外影响力,参赛高校几乎覆盖全部的985和211高校及港澳台地区的高校,还有来自美国、澳大利亚、新西兰、韩国、日本等国外高校的学生参与,参赛学生达2万余人。

国际金融贸易学院一直高度重视学生科技创新能力的培养,在院领导的支持下,积极组织学生参加各类学科竞赛,并多次获得佳绩。本次获奖既是学院教育教学工作的阶段性成果,也是对学院师生学术创新和实践能力的肯定,为学院继续加强创新型人才培养起到了良好的促进作用。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号