上外新闻> 人物> 为人师表> 正文

上海外国语大学4人入选2020年“超级博士后”激励计划

【为人师表】 2020-12-09 作者 / 博士后管理办公室 来源 / 人事处 662 4

语言切换

近日,上海市人力资源和社会保障局公示了2020年上海市“超级博士后”激励计划拟资助人员名单,我校毛天欣、张宝、林文昕、金镛镇等4名博士后入选。

上海市“超级博士后”激励计划旨在保障和提高上海市优秀博士后人员待遇水平,进一步激发青年专业技术人才创新创造活力。自2018年首次实施该计划以来,学校推荐人数及入选率屡创新高。2018及2019年,我校刘静静、李玉豪、李晓倩、吴小凡、臧文佼等共5位博士后获得该项资助。

博士后科研人员作为学校人才队伍的一支重要力量,已在多个领域取得较大突破。近三年,我校博士后入选博士后国(境)外交流项目引进计划7人,获批国家级科研项目资助6人,获批各类省部级科研项目资助33人次。

学校高度重视博士后队伍建设,不断推出系列改革举措。在稳步提高博士后规模与待遇的同时,学校还积极为博士后开展科研项目申报辅导、人才项目申报辅导等工作,不断激发博士后队伍的科研动力及活力,持续增强博士后队伍的学术竞争力,为提高我校人才培养质量,促进学校学科发展提供了强有力的支撑。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 赵子祺
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号