上外新闻> 人物> 上外学子> 正文

上外学子包揽第三十二届“韩素音国际翻译大赛”西班牙语组一等奖

【上外学子】 2020-10-26 作者 / 袁仲实 来源 / 西方语系 768 12

语言切换

近期,第三十二届“韩素音国际翻译大赛”结果公布,上外西班牙语专业学生包揽了“西译汉”组和“汉译西”组一等奖。此外,还荣获二三等及优秀奖若干,彰显了较强的专业实力。其中,西方语系西班牙语专业2019级研究生胡晗瑛荣获“西译汉”组一等奖,2018级研究生郭丽娜获得该组别三等奖。同时荣获“汉译西”组一等奖和“西译汉”组优秀奖的黄宇峰同学是西方语系2018届西班牙语专业本科毕业生,现就读于我校高级翻译学院。

2020年第三十二届“韩素音国际翻译大赛”由中国翻译协会、四川外国语大学联合主办,《中国翻译》编辑部与四川外国语大学翻译学院联合承办。 本届竞赛分别设立汉语与英语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语5个语种的双向互译,共计10个比赛项目。大赛共收到有效参赛译文18051份。经过严格的评审和终审讨论,共评出获奖者385名,其中西译汉一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名、优秀奖13名;汉译西一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名、优秀奖2名。近年来,西方语系贯彻落实学校卓越人才培养战略,全面提升外语教学质量,积极鼓励并指导学生参加各级各类学科竞赛,学生专业表现出色,陆续在Ángel Crespo国际西班牙语写作比赛、第一届和第二届西班牙国际写作比赛、第七届和第八届全国高校西班牙语写作比赛、全国“西班牙语之星”演讲比赛、“外教社杯”多语悦读大赛和“韩素音国际翻译大赛”中斩获桂冠。

 

附件:第三十二届“韩素音国际翻译大赛”西班牙语组获奖名单:

西译汉一等奖

胡晗瑛

上海外国语大学

 

西译汉二等奖

丁翊

南京大学

商若凡

孔子学院总部

杨芊

北京外国语大学

张宏宇

哈尔滨师范大学

 

西译汉三等奖

范童心

墨西哥新莱昂州自治大学

郭丽娜

上海外国语大学

李辽苏

中国人民大学

李龙翔

吉林外国语大学

秦子涵

南开大学西班牙语系

施文雅

北京交通大学

王梓林

南开大学

 

西译汉优秀奖

边月

北京交通大学

曾德鑫

天津外国语大学

陈洁莹

南开大学

黄宇峰

上海外国语大学

孔思甜

首都师范大学

刘多

北京交通大学

芦雪菲

马德里康普顿斯大学

史月强

南开大学

王珏

北京外国语大学

吴芷君

北京第二外国语学院

徐依丽

苏州科技城外国语学校

杨曼玉

南开大学

杨韵洁

南开大学

 

汉译西一等奖

黄宇峰

上海外国语大学

 

汉译西二等奖

黄骏钊

北京外国语大学

曾德鑫

天津外国语大学

 

汉译西三等奖

叶畅畅

中山大学

 

汉译西优秀奖

黄婷婷

乌拉圭孔子学院

石磊

国防大学国际防务学院

 

公告链接: https://mp.weixin.qq.com/s/TggKzNOxxYmXkYxMAACerw  


初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号