上外新闻> 人物> 为人师表> 正文

我校国关学院钱皓教授当选中国加拿大研究会会长

【为人师表】 2020-10-10 作者 / 蒋灏 来源 / 国际关系与公共事务学院 154 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

2020年7月21日,中国加拿大研究会会长换届选举在线上举行,我校加拿大研究中心主任钱皓教授获得研究会理事会成员的一致推举,全票当选中国加拿大研究会第十三任会长,这是我校加拿大研究中心自1988年成为中国加拿大研究会理事单位32年以来的历史性突破。依据会规,9月30日,中国加拿大研究会秘书处正式迁往我校。

中国加拿大研究会现有42家加拿大研究中心,遍及全国各大中学校和研究机构,注册会员人数达300人之多,是我国中等国家国别研究中最庞大和最活跃的学术团体。我校加拿大研究中心自2005年重新整合后,研究重心从传统的加拿大语言和文学转向加拿大内政外交、中加关系以及北极开发和保护,增设了中国高校第二家加拿大国别博士生项目。2013年10月20日,钱皓教授因其在推动中加学术交流中的杰出贡献获加拿大总督David Johnson亲自颁发的“总督奖章”,这是加拿大总督在出访期间为访问国“加拿大领域”杰出人物颁发的官方最高级别的荣誉奖章。

目前我校加拿大研究中心为教育部区域与国别研究备案中心,北京/上海主流媒体特约加拿大国情咨询单位,上海加拿大研究人才孵化器,已培养出加拿大国别方向的本/硕/博士达80余人。

 

 



初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号