上外新闻> 人物> 为人师表> 正文

李春虎教授荣获国内韩国学研究最高荣誉——卧龙学术奖

【为人师表】 2019-09-25 作者 / 徐诗婕 来源 / 东方语学院 494 19

语言切换
  • 【摄影 | 】

2019年9月23日,上海外国语大学东方语学院朝鲜语系李春虎教授荣获第13届卧龙学术奖。卧龙学术奖国内唯一的专为韩国学研究领域设立的学术奖项,旨在表彰国内该研究领域做出突出贡献的学者,由延边大学和韩国高等教育财团共同设立。从2007年设立以来,已有三十余位国内著名学者获此荣誉。

李春虎教授长期从事韩国历史文化研究,著有《朝鲜通史》(2006)、《战后朝鲜的抉择》(2003)、《当代朝鲜半岛社会研究》(2008)、《韩国文化产业政策探析》(2014)等多部韩国历史文化专著,在国内外各种刊物上发表了八十多篇相关学术论文,承担并完成了多项国家及省部级项目,研究成果在国内外产生重要的学术影响,得到了评审委员会一致认可。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号