上外新闻> 人物> 校友风采> 正文

上外法语校友万黎出任驻科特迪瓦共和国特命全权大使

【校友风采】 2019-07-26 作者 / 中华人民共和国驻科特迪瓦共和国大使馆 来源 / 外交部 800 309

语言切换
  • 图片来源:中华人民共和国驻科特迪瓦共和国大使馆 【摄影 | 】

2019年5月23日,原中华人民共和国外交部非洲司副司长、新任驻科特迪瓦共和国特命全权大使万黎于科特迪瓦总统府向瓦塔拉总统递交国书。科特迪瓦外交部长、非洲一体化和海外侨民总部长、总统府办公厅主任等人出席。

万黎大使在随后与瓦塔拉总统的交谈中,向瓦塔拉总统转达了习近平主席的问候,赞赏了中科在各领域合作取得的丰硕成果。万大使表示,作为驻科大使,将努力落实好两国元首共识和中非合作论坛北京峰会成果,推动双边各领域交流与合作,取得更大发展。

瓦塔拉总统对万黎大使来科履新表示欢迎,并请万大使转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。瓦塔拉总统表示,科中合作成绩斐然,中方在科实施项目给科人民带来实实在在的好处,并对中非合作论坛北京峰会取得的丰硕成果表示祝贺。习近平主席提出的“一带一路”倡议是一个伟大的倡议,得到越来越多国家的支持。科方愿积极参与“一带一路”建设,在此框架内同中方进一步加强各领域合作。

万黎大使毕业于上海外国语大学法语系,后进入外交部工作,曾任外交部非洲司副司长、驻法兰西共和国大使馆参赞等职。

来源:中华人民共和国驻科特迪瓦共和国大使馆

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号