上外新闻> 公告> 通知公告> 正文

爱心帮扶,情暖滇西 :关于号召全校师生、广大校友 自愿捐款助力丽江教育事业的倡议书

【通知公告】 2020-05-10 作者 / SISU 来源 / 校友会 基金会 4831 5

语言切换

亲爱的上外师生、校友:

春夏之交,在全国上下齐心协力抗击疫情之际,脱贫攻坚也进入全面总攻之时。2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是决胜脱贫攻坚战的收官之年。为助力教育脱贫攻坚,2013年以来,我校认真贯彻党中央扶贫开发大战略,积极响应教育部扶贫滇西的号召,以教育扶贫为抓手,充分发挥自身特色和办学优势,聚焦对口地区,积极作为,精准对接。

按照国家、教育部扶贫工作的部署和要求,我校对口专项帮扶云南省丽江市。丽江幅员广阔,山清水秀,但人口稀少,经济落后。全市5个县(区)中,有玉龙县、永胜县、宁蒗县3个贫困县,其中宁蒗县还是全省27个深度贫困县之一。一些贫困地区办学条件简陋、基础设施陈旧、教学设备落后、各类物资短缺,还有不少学生因为家庭经济问题而难于求学,稚嫩的肩膀承受了同龄人难以承受的压力。然而困境中的他们,却格外勤奋好学、求知若渴。孩子是家庭和祖国的希望与未来,也许我们的随心之善,就能改善贫困学生的学习环境,改变贫困家庭的前途命运!

为支持丽江教育事业,给贫困学生送去希望,我校设立了相关基金予以精准帮扶。在此,我们诚挚向全体师生员工和广大校友发起捐款倡议:响应国家号召,担当历史使命,献出上外人的爱心,为脱贫攻坚贡献力量。

捐款秉持自觉自愿、量力而行原则,接收到的所有款项全部用于丽江市教育扶贫项目。

赠人玫瑰,手有余香。滇西之所需,我们之所为!

 

上海外国语大学

20205月10日


捐赠渠道

一、师生员工

按照《上海外国语大学资助丽江市贫困学生基金捐款操作指南》(附件)进入校内支付平台进行捐赠。(推荐使用电脑端完成捐赠)


二、校友

1.进入“上海外国语大学教育发展基金会”微信公众平台。

2.点击“捐赠我们”,进入捐赠项目页面,选择“七、丽江市教育扶贫基金”。

3.填写捐赠及个人信息,点击提交,完成支付即可。



“脱贫攻坚 情暖滇西”专题报道:

脱贫攻坚 | 汇上外专家之力、助丽江教育发展:上海外国语大学丽江市“中学英语教师培训计划” 云课堂开讲了!

脱贫攻坚 | 上外与丽江市消费扶贫企业举行专项采购签约仪式

助力滇西,爱心买买买!@所有人,犒劳你的胃,温暖他们的心

落实教育部滇西专项扶贫工作推进会精神 深化学校2020年脱贫攻坚工作

智力扶贫 多措并举:上海外国语大学滇西扶贫工作案例


附件:
上海外国语大学资助丽江市贫困学生基金捐款操作指南.docx
初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号