上外新闻> 公告> 通知公告> 正文

上海外国语大学关于新型冠状病毒疫情防控期间教职工寒假返校工作的补充通知

【通知公告】 2020-01-30 作者 / SISU 来源 / SISU 2575 0

语言切换

全体教职员工:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,切实保障广大教职工的身体健康和生命安全,现就新型冠状病毒疫情防控期间,教职工寒假返校工作的有关问题补充通知如下:

1. 各院系和科研机构的教师及科研人员,如无特殊情况根据校历安排,于2月17日正常上班。在2月17日前,请居家办公,避免外出,不要提前返校。

2.2月3日起,各单位原来安排需到校的值班人员(以各单位报备校办名单为准),如无必须在校处理的工作,可改为居家办公。有关单位应及时公布联系电话,有关值班人员应保持手机畅通。但直接承担防控新型冠状病毒疫情有关工作的部门,或者学校指定的有关部门,应该按要求安排在校值班人员。

3. 外教社、资产公司及其学校各所属企业,根据《上海市人民政府关于延迟本市企业复工和学校开学的通知》的要求,不要早于2月9日24时前复工。各企业可结合本企业的实际情况,酌情延期复工。具体复工日期由各企业自行决定,并报校办备案。在企业复工前,除必要的值班人员以外,其他人员不要提前返校。

4.属于上述第2,3条规定要提前返校值班或工作的教职工,凡是近期一直在上海的,应尽可能减少外出,做好自我防护。

凡是寒假或春节期间已经离开上海的,应向本单位登记备案休假行程及相关信息,同时积极响应国家号召及学校的规定,减少外出,避免提前返校,学校将视疫情发展及上级相关精神决定是否延迟开学,一旦开学返校如涉及自主观察或隔离等防控举措而影响正常到岗,届时学校会公布相关预案。

凡是目前处于疫情严重或当地政府要求限制人员流动的人员,要按当地政府要求执行,不必急于返校。应待限制人员流动的规定解除后,在做好个人防护的前提下及时返回上海。有关单位应做好必要的值班人员调整安排。

5.凡是符合上述条件而必须入校的教职员工,请配合在各校区的门卫室做好登记,主动陈述两周以内的个人行踪,并签署承诺书,测量体温正常后方可入进入校园。

6.本通知的解除时间,将根据疫情防控形势和上级有关精神另行通知。

请广大教职员工予以理解并配合!

 

上海外国语大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作小组

2020年1月30日


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号