上外新闻> 公告> 通知公告> 正文

上海外国语大学建校70周年校庆标识(LOGO)设计方案征集公告

【通知公告】 2018-09-27 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 2533 4

语言切换

2019年,与新中国同龄的上海外国语大学将迎来建校70周年。为迎接上外七十华诞,传承学校精神,展现学府形象,增强凝聚力,扩大社会影响力,现面向全体师生员工、海内外校友及所有关心支持上外的社会各界人士,征集建校70周年校庆标识(LOGO)设计方案。


一、征集对象

全体师生员工、离退休教职工、海内外校友、关心支持上外的社会各界人士

 

二、征集时间

自公开发布本通知起,至2018年11月15日

 

三、设计要求

1.主题鲜明,寓意深刻。校庆标识作为上外70周年校庆的主题形象符号,突出70周年校庆寓意,彰显上外70年历史积淀、特色内涵和文化传承,传递上外“多语种+”卓越国际化办学理念和“格高志远、学贯中外”的精神内涵,展现“诠释世界、成就未来”的学府形象,彰显“建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”的办学愿景。

2.简洁明快,艺术感强。徽标的设计应遵循艺术创作规律,符合艺术设计表达规范,创意新颖,形式简洁,线条流畅,色彩明快,形象生动,富有美感,具有艺术感染力和视觉冲击力;具备较强的上外形象识别度,易于传播,宜在校庆宣传产品上印制、在公共场合悬挂展示、制作成实物摆放等。

3. 元素适合,表达准确。徽标设计可使用《上海外国语大学章程》规定的学校中文全称(上海外国语大学)或简称(上外)、英文全称(Shanghai International Studies University)或简称(SISU),也可参照“上海外国语大学视觉形象识别系统”(从学校网站主页—认识上外—视觉标识中下载)。

 

四、投稿要求

1. 校庆标识(LOGO)设计方案包括A4规格彩色稿(注明CMYK色值)、黑白稿和反白稿及电子版(AI或CDR矢量格式,文件小于5M;或 JPG、PNG格式,分辨率300 dpi以上),并附有创作思路、设计理念、内涵注释等说明(500字以内)。

2. 作者可以以个人身份单独投稿,也可以以单位和集体名义投稿;同一作者最多可提交3幅作品,作品如有重复,则以最后提交的作品为准。

 

五、提交方式

可采取电子邮件的方式投稿。稿件须标明“上外70周年校庆标识(LOGO)征集”。   

邮箱:culture@shisu.edu.cn

电话:+86(21)3537 2578/3537 2378

传真:+86(21)3537 2643

地址:中国上海市大连西路550号(200083)上海外国语大学党委宣传部(机关办公楼303、304室)

联系人:陈老师、李老师、钱老师、吴老师

 

六、评选方法及奖励

1. 征集活动结束后,学校将组织专家对作品进行评选,产生入围作品;入围作品将通过上海外国语大学官网、校庆专题网、官方微博和微信等媒介进行公布,广泛征求广大师生、校友和各界有关人士的意见。在此基础上,结合专家意见,学校评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,获奖者将获得荣誉证书、奖金、校庆纪念品,所有入围作品的作者将获得校庆纪念品。

2. 学校将对部分获奖作品酌情修改完善,研究确定最终推广使用的上外70周年校庆标识(LOGO),并向社会正式发布。

 

七、版权说明   

1. 所有应征作品概不退还,请自留底稿。

2. 应征作品应为原创,并保证此前唯一任何形式发表。应征作品不得侵犯他人著作权,如因涉及抄袭、侵权等行为产生的一切责任均由应征者独立承担。

3. 获奖、入选作品的著作权、修改权、版权等知识产权和使用权均归上海外国语大学所有,学校有权根据需要对其进行修改与组合。

4. 凡投稿者均被视为已充分理解并接受本通知各项条款的规定。

5. 主办部门具有本次活动的最终解释权。

初审 / 编校 / 徐华杰 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号