上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

上海外国语大学2022年摩洛哥团组“汉语桥”线上夏令营第二周直播课回顾

【孔子学院】 2022-09-09 作者 / 卢偲怡 来源 / 孔子学院工作处 88 0

语言切换
  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

2022年8月22日至26日,上海外国语大学2022年摩洛哥团组“汉语桥”线上夏令营完成了第二周的课程。

8月22日,“云游中国”户外实景直播在学员们的期待中正式开始。外景团队带领摩洛哥学员们实时畅游苏州园林,以期在呈现“多彩江南,园林中国”建筑文化的同时穿插中文教学,弥补同学们因为疫情而不能亲身来到中国遗憾。主播胡萍老师携摄制组赶赴苏州园林,通过镜头为学员呈现了典雅古朴的拙政园景观,细致讲解苏州园林的历史和建筑风格,阐释江南生活的特殊一面。随着摄制组的移步换景,学员们仿佛穿越了空间的阻隔,共同凝神于此刻的亭台楼榭之间。实时留言区内满是“太美了”“真希望我现在就去苏州”这样的惊叹和赞美。

8月25日的文化沙龙中,同学们随机分组进行话题讨论。第一个话题讨论了“人民币100元能在你的国家买什么”,同学们各抒己见,分享了自己的购物趣事。第二个话题主要讨论了“影视以及休闲娱乐方式”,很多同学都表示看过中国电影,老师也给同学们推荐了一些中国古装剧和中国的小说。第三个话题主要讨论了“流行的社交软件”,这也是学员们最感兴趣的环节。大家纷纷热情地向朋友们分享自己常用的“宝藏”软件,有的是社交类的,有的则专注于美食制作,还有的是小众的视频制作和摄影软件,很多年轻的学员都表示非常喜欢“抖音”。文化沙龙在学员们的热情分享中圆满结束。

为期两周的夏令营转瞬即逝,营员们纷纷表示在本次夏令营中收获良多,不仅认识了很多朋友,了解了苏州园林的文化,还和其他学员们以及中国师生进行了文化交流,希望以后能来到上海与老师和朋友们见面。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 柳源
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号