上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

上海外国语大学2022年美国、秘鲁团组“汉语桥” 线上夏令营第二周课程回顾

【孔子学院】 2022-09-09 作者 / 卢偲怡 来源 / 孔子学院工作处 100 0

语言切换
  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

  • 【摄影 | SISU】

2022年8月22日至26日,上海外国语大学2022年美国、秘鲁团组“汉语桥”线上夏令营第二周课程顺利开展,近八十位学员延续着第一周的学习热情和劲头,积极参与了中文直播课、录播课、“云游上海”户外直播、文化沙龙等精彩纷呈的课程活动。

8月22日,营员们翘首期盼的“云游上海”外景直播活动火热开启,几位老师和助教前往学校附近的“小桃园”早餐店,以第一人称视角搭配街道实景,向来自美国、秘鲁团组的营员们展示着这座摩登城市独有的生活气息。精致可口的苏式点心帮上海人开启活力的一天,也让营员们初览中外早餐文化差异。

主播卓倩倩向大家一一介绍了油条、咸豆浆、豆花、小笼包、冰豆浆、葱油拌面等特色早点,学员们看到美味的早餐后,纷纷在留言区直呼“垂涎三尺”,“我喜欢喝咸豆浆”“我没吃过葱油拌面,我也想吃”“真羡慕她”“流口水”“我想吃”“我也喜欢”等等留言表达着对中式早餐的喜爱。

“摩登上海,购物天堂”主题中文课着重介绍了当代中国人商场购物、支付方式等中文表达,授课教师在情景操练中引导营员们沉浸式交际。“生活小憩,休闲娱乐”主题课上,授课老师积极鼓励营员们分享彼此日常生活中喜欢的休闲娱乐活动,在师生交流间提高中文表达水平。此外,课程还通过轻松的小组活动、有趣的采访短片,帮助营员们深入了解中医养生理念。

第二期文化沙龙同样精彩纷呈。营员们踊跃参与,围绕“购物”“流行文化”两个话题展开,小组讨论和分享内容包括“各类时兴APP”“各地特色风景名胜”和“跨文化交流中的趣事”等方面。沙龙结束时,大家仍兴致盎然,依依不舍。

上海外国语大学2022年美国、秘鲁团组“汉语桥”线上夏令营就这样圆满拉上帷幕,无论是汉语学习热情高涨的营员们,还是认真负责的老师们,大家都收获满满,彼此立下下一个夏日之约。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 柳源
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号