上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

摩洛哥哈桑二世大学孔子学院参加2022年拉巴特国际书展

【孔子学院】 2022-06-16 作者 / 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 321 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2022年6月5日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院参加了在首都拉巴特举办的国际书展。

孔院师生用折扇、纸伞、脸谱、大熊猫等文化元素装点展厅,吸引了一大批参观者驻足停留、拍照留念。此外,五名身着中国传统服饰的孔院学生向现场观众介绍中国文化,为他们呈现了中国特色。

在孔院展厅,参观者们被琳琅满目的中文图书所吸引,并表达了强烈的购买需求;从未学过中文的路人也被展厅装饰所吸引,和孔院师生热情合影。最引人注目的参观者莫过于一波又一波的小学生了,他们当场学起了“你好”“谢谢”“再见”等中文日常用语,十分可爱。

当天,前来孔院展厅参观的来宾还有中国驻摩洛哥大使李昌林、哈桑二世大学校长穆罕默德·塔勒比(Mohamed Talbi)、副校长法蒂玛·扎哈尔·阿勒米(Fatima Zahra Alami)、副校长兼孔子学院外方院长安纳斯·克塔尼(Anass Kettani)、中国驻摩洛哥使馆文化参赞陈冬云等。来宾们对孔院展厅的陈设给予了高度评价,并盛赞孔子学院在两国文化交流中所做出的突出贡献。

李昌林表示,这是疫情以来摩洛哥第一次举办线下书展,规模大、人数多、影响范围广。哈桑二世大学孔子学院作为参展单位之一,为摩洛哥民众提供了更多了解中国文化的机会。此外,孔院成立十周年在即,希望未来中摩两国年轻人以孔院为桥,能有更多的交流。

穆罕默德·塔勒比提到,孔子学院为摩洛哥年轻人提供了学习中文的机会,在学生留学中国、创业就业等方面给予了许多支持,他对此表示由衷感谢。

此次孔院参展得到了多方支持,也让更多摩洛哥人了解了中国文化,增进了彼此间的交流。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 伍雨薇
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号