上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办“笔墨中的春天”汉字书写比赛

【孔子学院】 2021-04-06 作者 / 撒马尔罕国立外国语学院孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 54 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2021年3月15日至28日,在乌兹别克斯坦传统节日“纳乌鲁斯节”来临之际,撒马尔罕国立外国语学院孔子学院举办了“笔墨中的春天”汉字书写比赛,撒外孔院本部和各教学点共200余名学生参加了此次比赛。

比赛采取硬笔书写的形式,以班级为单位分别进行。孔院统一发放标准书写用纸,书写内容为描写春天的中文诗词、名篇名句。在孔院教师向各自班级的学生讲解了汉字书写规范和书写内容后,学生们开始端正坐姿,调整握笔姿势,态度严谨地进行书写。《春晓》《春夜喜雨》《钱塘湖春行》《春》《陌上花开》等经典作品,在同学们一笔一划的书写中跃然纸上。值得一提的是,仅学习了一个多月汉语的孔院零起点班学员也参加了比赛,并准确、规范、美观地完成了书写。

本次比赛从众多作品中评选出了40余篇优秀作品,将在孔院展板和官方网站进行展示,获奖学生还得到了由孔院颁发的荣誉证书和汉字书写本。有学生评价说,在疫情的特殊时期,用笔墨迎接春天、用书写庆祝节日,是十分特别的体验。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 梁文慧
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号