上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

撒马尔罕国立外国语学院孔子学院慰问当地听力障碍儿童

【孔子学院】 2021-01-06 作者 / 孔子学院工作处 来源 / 孔子学院工作处 287 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2020年12月25日,撒马尔罕国立外国语学院孔子学院乌方院长萨法洛夫教授、中乌教师和学生代表一同前往撒马尔罕州61中学,看望慰问该校的听力障碍儿童。

孔院师生一行到达61中学后,受到该校师生的热烈欢迎。孔院师生首先参观了校园并对该校的办学情况和实际困难进行了了解。随后,大家来到学校礼堂,当看到等在那里的50余名听障儿童纷纷用手语打出“你好”“欢迎”时,孔院师生都深受感动。萨法洛夫教授代表撒外孔院向该校师生致以诚挚的新年问候和祝福。他表示,撒外孔院每一年都会走访当地的福利机构,而今年乌国总统又特别提出了高校机构帮扶当地贫困学校和福利机构的号召。撒外孔院作为促进中文教学和文化交流的教育机构,积极响应号召,融入当地。孔院提前和学校沟通,为小朋友们带来了所需的应急电源、防疫口罩等物资。之后,孔院学员代表表演了太极拳,小朋友们看得入迷,跃跃欲试,跟着模仿了起来。表演结束后,孔院师生向小朋友们赠送了新年礼物,小朋友们则再次用手语打出了“谢谢”“新年快乐”。该校负责人对孔院师生在疫情期间的来访慰问表示感谢,同时鼓励小朋友们好好学习、健康成长,以期将来能有机会走近中国、了解中国。

福利机构慰问活动是撒外孔院的传统性工作项目,目的是播撒爱心的种子,促进中乌民心相通。自2014年成立以来,孔院已多次慰问当地的孤儿院、残障幼儿园等福利机构,获得良好的社会反响。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 郭心仪
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号