上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

匈牙利赛格德大学孔子学院2020年度理事会线上召开

【孔子学院】 2020-11-18 作者 / 孔子学院工作处 来源 / 孔子学院工作处 221 21

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2020年11月13日,上海外国语大学合作共建的匈牙利赛格德大学孔子学院2020年度理事会在线上召开。孔院中方理事长、上海外国语大学校长李岩松,孔院匈方理事长乌伊海伊(UJHELYI István),匈牙利赛格德大学校长罗沃(ROVÓ László)等中外方理事会成员出席会议。会议由上外孔子学院工作处副处长刘涛主持。

李岩松校长首先致辞。他向孔院理事会成员致以问候,感谢赛格德大学校方和乌伊海伊理事长对孔院一直以来的支持,尤其是在疫情期间为中方教师提供的关心和帮助。他表示,在两校的合作下,孔院成立8年来在中匈文化教育交流方面成绩突出,希望孔院通过两校平台能够发挥更大的作用,为中匈人文交流创造更多机会。

乌伊海伊理事长对李岩松校长表示感谢。他指出,赛格德大学孔院是中匈两国友好往来的重要纽带,近年来以孔院为窗口,匈牙利民众更好地了解了中国的语言和文化,今后也将一如既往支持孔院的发展。

罗沃校长感谢上外组织此次线上理事会,表示虽然因为疫情双方人员交流受到了影响,但孔院线上教学等工作却没有停滞,他也向孔院各位教师致以敬意,希望疫情好转后孔院发展走上新台阶。

随后,赛格德大学孔子学院匈方院长李察德(Mohr Richárd)和中方院长王磊分别做2019年孔院年度工作总结及决算和2020年孔院工作计划及预算。2019年,孔院本着“以考促学、考教结合”的宗旨,稳步提升汉语教学水平,同时推进各类汉语水平考试工作,建立商务汉语考试BCT中心,本年度考试总人数增长24%。2020年,新冠肺炎疫情给孔院工作带来极大挑战,孔院根据当地政府相关政策,切实保障孔院员工的健康和安全;研判形势,与语合中心、上外孔院工作处等保持密切联系,拓宽师资来源,保障线上课程的顺利开展;根据疫情发展情况,适时组织线上文化活动等。

经审议,孔院2019年工作总结及决算和2020年工作计划及预算获得中外方理事的一致通过。

会上,双方也就孔院发展和两校合作交换意见。赛格德大学教授考夏伊(KARSAI Krisztina)理事表示,孔院今后将在两校配合下着力建设“示范孔子学院”,并利用在线平台促进中匈学术活动交流。上外俄罗斯东欧中亚学院院长许宏表示,在孔院的大力协助下,上外2016年开设匈牙利语专业,今年由于疫情匈语专业学生无法出国交流,希望孔院能够促成更多线上交流的机会,加强两校学子的沟通和了解。

出席本次理事会的还有赛格德大学校监范德莱(FENDLER Judit)、上海外国语大学匈牙利语专业教师吴玉凤等。

 


初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号