上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

撒马尔罕国立外国语学院孔子学院2020年度理事会线上召开

【孔子学院】 2020-11-12 作者 / 孔子学院工作处 来源 / 孔子学院工作处 357 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2020年11月6日,上海外国语大学合作共建的乌兹别克斯坦撒马尔罕国立外国语学院孔子学院(以下简称“撒外孔院”)2020年度理事会在线上召开。孔院中外方理事出席,上外孔子学院工作处处长张雪梅主持会议。

上海外国语大学副校长查明建代表孔院中方理事长李岩松校长对撒马尔罕国立外国语学院图赫塔西诺夫校长致以问候。他指出,孔院的发展离不开撒外校方的支持。今年疫情期间孔院工作人员坚守岗位,衷心感谢图赫塔西诺夫校长以及撒外为孔院中方教师在工作、生活以及抗疫中提供的帮助与支持,也希望孔院继续为两校以及中乌两国之间的人文交流创造更多的合作机会。

图赫塔西诺夫校长对查明建副校长表示感谢。他提到,孔院运行良好, 并在师资、教材等方面给撒外汉语教学提供了有力的支持和帮助,相信孔院今后会在促进两校交流、推动国际中文教育上取得更大的突破,同时也期待以后能展开更多的合作和交流。

随后,撒外孔院中方院长臧颖向理事会汇报孔院2020年度工作,并做2021年孔院工作计划报告。本年度孔院根据疫情发展变化适时调整工作方式,4月初逐步开展线上授课。孔院与大使馆保持密切联系,帮助结束任期的教师和志愿者乘机回国;孔院关注教师身心健康,发放防疫健康包,提供线上心理咨询,以此舒缓教师心理压力。虽然本年度原计划内多项活动无法开展,孔院仍在做好防疫工作的基础上,完成了大学生线上“汉语桥”比赛,协办国际研讨会等。2021年,撒外孔院将进一步完善课程体系建设,增加符合本地需求的汉语课程和文化课程。

撒外孔院外方院长萨法洛夫表达了此次无法面对面召开理事会的遗憾,期冀大家都能保持健康,早日度过艰难时期,重新相聚。此后,臧颖院长向理事会做孔院决算和预算报告。经审议,孔院2020年工作总结及决算和2021年工作计划及预算获得中外方理事的一致通过。

在会议最后,张雪梅处长代表上外对即将离任的臧颖院长表示感谢,同时也感谢萨法洛夫院长的支持和配合,她表示,正是两位院长的倾力合作,让孔院在疫情期间依旧能够有效运作。上外俄罗斯东欧中亚学院总支书记任瑶表示,希望孔子学院在未来能更好地发展,在两校人才培养、学术交流等方面发挥更大作用。

出席本次理事会的还有撒马尔罕国立外国语学院副校长阿舒洛夫、外事处长别尔季阿里耶夫,上海外国语大学孔子学院工作处副处长刘涛等。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 黄嘉文
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号