上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

善教乐学,步履不停:秘鲁天主教大学孔子学院2020年第三学期线上中文课程开课

【孔子学院】 2020-08-31 作者 / 秘鲁天主教大学孔院 来源 / 孔子学院工作处 578 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 孔院外方院长玛丽贝尔(Maribel Temoche)与教职工们多次召开视频会议 【摄影 | 】

  • 秘鲁天主教大学孔子学院开始第三学期中文课程 【摄影 | 】

  • 秘鲁天主教大学孔院增设了优秀教师精品示范课程 【摄影 | 】

当地时间2020年8 月4日,秘鲁天主教大学孔子学院本年度第三学期线上中文课程顺利开课。该学期孔院开设18个线上中文班级,共吸引了580位民众在线注册并学习,创历史新高。 

由于本学期招生人数大幅度上升,秘鲁天主教大学孔院也加大了师资力量投入,在拥有7位本土教师和6位中文教师及志愿者的基础上,与中外语言交流合作中心、上海外国语大学积极沟通,共同推进远程中文项目,克服教师资源暂时短缺的问题。

抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,孔院外方院长玛丽贝尔(Maribel Temoche)与教职工们多次召开视频会议鼓舞士气,认为天主教大学孔子学院一定会在这个特殊时期,凭借斐然的成绩积累下的人气走出困境。

为了全面提升孔院教学水平,孔院教学助理大巴(Patricia Pérez)在第二学期结束后,对全体教职工提出要求,明确了教师职责,并与大家共同探讨教学方法。与此同时,孔院还增设了优秀教师精品示范课程,为第三学期招生打下了坚实基础。

对往期孔院学生调查显示,很多学生都表示非常喜欢中文课,“热情洋溢的中文课堂让自己学习知识的同时,也让自己疫情期间的生活增加了很多乐趣。” 

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。秘鲁天主教大学孔院学生学习中文的热情被没有被疫情阻挡。对于新学期的中文课程,孔院外方院长玛丽贝尔(Maribel Temoche)也表示,孔院应始终努力开拓创新,为中秘两国的交流做出更大的贡献。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号