上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

青春梦扬,圆梦中华:秘鲁天主教大学孔子学院奖学金推荐工作顺利开展中

【孔子学院】 2020-07-08 作者 / 秘鲁天主教大学孔院 来源 / 孔子学院工作处 953 6

语言切换
  • 宣讲会 【摄影 | 】

  • 经验分享 【摄影 | 】

受新冠肺炎疫情影响,秘鲁天主教大学孔子学院开展线上“2020年孔子学院奖学金”推荐工作。

2020年1月初,秘鲁天主教大学孔子学院在收到孔子学院总部公布的《2020年度国际中文教师奖学金申请办法》后,通过Facebook、Twitter等网络平台进行报名宣传。孔子学院邀请参与过奖学金申请项目的老师和学生为大家讲解报名注意事项及相关择校建议。

奖学金推荐的步骤较为繁杂,为了尽可能地选拔热爱汉语、喜欢中国文化,有志于从事汉语教学及其相关工作的优秀孔院学生能够去中国深造,秘鲁天主教大学孔子学院严格按照孔子学院总部《2020年度国际中文教师奖学金申请办法》的要求,在报名期间指定专人通过邮件或WhatsApp为学生解疑答惑,并对报名的材料进行认真审核。

截至目前,秘鲁天主教大学孔子学院已为10名优秀学员写了推荐信。在奖学金管理系统上推荐了8人,其中有5人分别通过上海外国语大学和北京师范大学等高校审核,他们正在静候佳音。

孔子学院的一位学生安琪说,她对汉语和中国文化一直有着非常浓厚的学习兴趣。中秘两国的经贸往来日益密切,学好汉语将意味着有良好的就业前景。如果能够顺利通过奖学金的每一个评审,自己一定会好好珍惜。

国际中文教师奖学金(孔子学院奖学金)旨在落实孔子学院总部“走出去、请进来”汉语国际教育的思路。秘鲁天主教大学孔子学院国际中文教师奖学金(孔子学院奖学金)本年度推荐工作已接近尾声,祝愿每一位真正热爱汉语、喜欢中国文化的学生都能顺利通过孔子学院总部的奖学金评审,并有机会去中国学习,提升中文水平以及对中国文化的了解。

初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号