上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

摩洛哥哈桑二世大学孔院多措并举牢筑抗疫防线

【孔子学院】 2020-07-04 作者 / 哈桑二世大学孔院 来源 / 孔子学院工作处 701 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情爆发。在疫情发展初期,哈桑二世大学孔子学院中方院长孔令涛对防疫工作进行了整体部署。为避免潜在感染风险,经讨论,孔院取消了2020春节联欢活动。此外,孔院还向园区申请对所有上课的教室进行消毒、通风;教师们分工协作,对孔院办公室进行大扫除,保证工作环境的卫生、整洁;院长也要求教师们严格执行防控疫情管理规定,除了做好自身的预防工作并注意身体健康以外,还要密切关注周边人员,及时报告异常状况。

在摩洛哥卫生部确诊第一例新冠肺炎病例后,哈桑二世大学孔子学院实行每日报告制度,及时汇报孔院教师的身体健康状况。根据哈桑二世大学的要求,孔院从3月14日开始停课,转为居家工作。孔院教师利用WhatsApp、Zoom、谷歌课堂等线上平台与学生交流,通过网课的模式,开展中文教学工作。

疫情期间,孔院教师每周也在Facebook上推送疫情防控、中文教学、师生活动等相关内容,消弭可能的误会,充分展示自己的风采。

在这个特殊时期,哈桑二世大学孔子学院收到了中国驻摩洛哥大使馆、孔子学院总部及中方合作院校上海外国语大学寄送的口罩、护目镜、消毒液等防疫物资。上海外国语大学校领导还向哈桑二世大学校长和孔院工作人员致以慰问,这些物资为孔院教师预防疫情提供了物质保障,慰问信更是给予了大家更多的精神力量。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 任意
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号