上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

匈牙利赛格德大学孔子学院举行首次居家网络HSK、YCT考试

【孔子学院】 2020-07-03 作者 / 赛格德大学孔院 来源 / 孔子学院工作处 805 17

语言切换
  • 模拟考试考务人员熟悉监考流程 【摄影 | 】

  • 居家网络汉语水平考试 【摄影 | 】

  • 考试宣讲会 【摄影 | 】

当地时间2020年6月28日,在汉考国际的精心指导和强大技术支持下,赛格德大学孔子学院全体中匈员工齐心努力,圆满完成了首次居家网络HSK、YCT考试,为2019-2020学年度各项工作画上了完美的句号。

由于新冠肺炎疫情的急剧变化,匈牙利自3月11日起进入紧急状态,而原定于3月底举行的HSK、YCT考试不得不无限期推迟。考虑到学生日益高涨的汉语学习热情以及他们留学、毕业、求职的迫切需求,赛格德大学孔院中外院长经研究决定举办由汉考国际组织的居家网络考试。

为了确保此次考试的顺利进行,孔院组织监考教师认真学习居家考试管理手册、熟悉网考操作系统,同时向其他已经成功举办居家网考的孔院吸取有益的经验。考虑到居家网考的特殊性和可能遇到的问题,孔院举办了考试说明会、所有级别的模拟考试等考前准备活动。这些活动大大增强了考生们的信心、提高了他们的应试能力。监考教师的线上培训也从组织上保证了居家网络考试的顺利进行。

考试当日,全体监考人员七点三十分来到孔院教室,紧锣密鼓地进行各项监考准备。上午九时,HSK、YCT各个级别的考试有序开始,监考教师们精神饱满、聚精会神地注视电脑屏幕,维护虚拟考场的秩序、随时解决出现的问题。经过所有员工的共同努力,下午三时三十分所有级别的考试圆满结束。

赛格德大学孔子学院一向重视汉语水平考试。为了提高汉语教学的质量,学院自2017-2018学年起便确立了“以考促学、以考督教”的基本发展原则。在此原则的指引下,孔院将HSK、YCT及BCT的各个等级考试要求落实为不同层次教学班级的学期、学年教学目标,并积极引导学员报名参加各类各级国际汉语水平考试。经过孔院员工的不懈努力,各类水平考试的参考率和通过率逐年递增,业已形成了考教结合、教学相长的良性循环。

目前疫情尚未结束,孔院“停课不停学、停课不停考”的状态可能还将持续。赛格德大学孔子学院成功地举行了首次居家网络国际汉语水平考试,这使我们更有信心和能力去应对汉语教学和中国文化传播中所遇到的各种挑战和困难。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 任意
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号