上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

停课不停学,汉语“云”相见:秘鲁天主教大学孔子学院开展汉语线上课程

【孔子学院】 2020-05-14 作者 / 秘鲁天主教大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 178 4

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

受新冠疫情影响,目前全球众多孔子学院将线下授课转化为线上课程,秘鲁天主教大学孔院为满足学生学习汉语的需求,全体教师在做好疫情防控的前提下,利用线上教学的方式开启了汉语“教”与“学”的新模式。

当地时间2020年4月14日至5月9日,秘鲁天主教大学孔子学院全体中方教师专门为当地学生开设了线上汉语角课程,每周在zoom平台上为学生教授汉语,每课时40分钟,确保学生们在疫情期间足不出户也能在家练习汉语。

为了使汉语角课程更加适合当地学生,孔院外方院长Maribel Temoche和教学主管Patricia Pérez带领老师们在线上进行了一轮又一轮的磨课和讨论。

4月27日至4月29日,孔院外方院长Maribel Temoche和三位公派教师赵黎虹、李大彰和王珍珍积极参与孔子学院拉美中心组织的视频系列联席会议,与拉美地区其他孔院进一步加强了交流并分享了线上教学的相关经验。

与此同时,秘鲁天主教大学孔子学院全体老师积极参加了孔子学院拉美中心为区域内全体教师举办的系列线上培训。为孔院接下来开展的正式线上汉语课程打下了坚实的基础。

5月4日,秘鲁天主教大学孔院内部召开第三次网上会议,孔院全体教师分别就网上学生对线上课程的适应性问题进行了讨论,并分享了各自的线上教学经验。经过三周的实践与磨合,秘鲁天主教大学孔子学院线上汉语教学已渐渐步入正轨。

5月11日,是秘鲁天主教大学孔子学院开展线上教学的第一天,孔院全体员工准备充分,信心满满,教师与学生们课堂互动积极,整体反馈良好。学生们纷纷表示,所学课程内容丰富有趣,感谢孔院教师们的辛勤付出。

相信在积极的课堂互动、即时的在线问答模式下,随着“教”与“学”的不断磨合,当地学生对网课的满意度也会越来越高。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号