上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

中国驻匈牙利大使馆教育处负责人调研赛格德大学孔子学院

【孔子学院】 2020-03-26 作者 / 匈牙利赛格德大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 388 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

当地时间2020年2月17日,中国驻匈牙利大使馆教育组负责人鹿旭忠专程来到赛格德大学校长办公楼,在孔院外方院长李察德(Richárd Mohr)的陪同下对赛格德大学孔子学院进行了调研。

鹿旭忠在仔细听取了赛格德大学孔院近年来教学和文化推广活动情况的汇报后,对孔院将提高汉语教学规模和质量作为立院之本、“以考促教、以考促学”狠抓教学的思路给予了充分的肯定,同时也对孔院在促进中匈文化交流所做的努力表示赞赏。

针对国内新冠疫情,鹿旭忠鼓励孔院中方教师在关键时期更要坚守岗位,以积极乐观的态度一如既往地做好本职工作。鹿主任非常关心和支持孔子学院的工作,仔细询问了孔院教师们的工作和生活情况,鼓励大家积极探索,充分利用赛格德地区优秀合作院校的资源,突出赛格德孔院“重视汉语教学”的特色,进一步提高赛格德大学孔子学院的教学质量的中国文化宣传效果。

李察德院长对鹿旭忠主任在百忙之中前来指导工作表示热烈的欢迎,同时也非常感谢中国使馆在孔院教师的赴离任、匈方来华交流、布达佩斯“中国春”活动以及“汉语桥”中文比赛所提供的大力支持表示衷心的感谢。

座谈会后,鹿旭忠主任在李察德院长的陪同下参观了孔院教室、会议室以及办公室,并对孔院的情况和面临的问题一一作了询问和建议。

初审 / 编校 / SISU 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号