上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

海宇同心,共克时艰:赛格德大学孔院以实际行动支持中国防疫抗“疫”工作

【孔子学院】 2020-03-26 作者 / 匈牙利赛格德大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 391 302

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

在全球人民团结一致、共克时艰,为早日战胜新冠病毒贡献着各自的力量之时赛格德大学孔子学院作为传播中国语言文化、架通中匈友好交流的桥梁和平台也为抗击疫情发挥着自己的作用。

乌伊海伊•伊什特万先生(Ujhelyi István)是孔院匈方理事长,为匈牙利国民议会前副议长、现任欧盟-中国“一带一路”文化旅游发展委员会主席,他通过中国中央电视台表达了与中国人民团结一心的决心和友好的祝福,并表示将尽可能提供一切帮助。

为了使孔院的学员更加客观、准确地了解中国的防疫抗疫情况,赛格德大学孔院本部,以及布达佩斯商务应用科学大学、厄特沃什中学两教学点的孔院教师结合教学内容,将相关信息融入大学、中学的课堂教学,收到了很好的效果。学员们纷纷为中国的不懈努力加油,并表达了对患者早日康复和中国繁荣昌盛的良好祝福。

在此特殊时期,赛格德大学孔院在部分教学点进行了远程教学的初步尝试,通过国外通用的Skype应用软件和教室内的电子黑板,进行了非常成功的教学活动,得到了校方和学生们的高度评价。这一新颖的教学方式成本低、效率高,生动形象、界面友好,将成为孔院传统课堂教学的重要补充。

鉴于目前匈牙利流感和欧洲新冠肺炎的发展形势,赛格德大学孔院采取了相应的防范措施,包括为员工发放口罩和消毒液、不断进行卫生安全提醒等。全体孔院员工深知,以健康的身心做好本职工作是对国内疫情防控的最大支持。期盼早日走出阴霾,迎来更加美好的明天。

初审 / 编校 / SISU 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号