上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

摩洛哥国民教育、职业培训和高教科研部部长到访哈桑二世大学孔子学院

【孔子学院】 2020-03-26 作者 / 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 334 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2020年2月29日,摩洛哥国民教育、职业培训和高教科研部部长萨阿迪·阿姆扎吉在考察哈桑二世大学高教科研改革及学生创新创业工作时,访问了孔子学院。国民教育、职业培训和高教科研部主管高教科研的第一副部长伊德里斯·乌阿维什、哈桑二世大学校长阿瓦蒂芙•哈亚尔和全体副校长及学院院长陪同参观。

萨阿迪·阿姆扎吉参观了孔子学院的办公室及图书馆,聆听了孔子学院中方院长孔令涛对哈桑二世大学孔子学院运营情况的介绍,并详细询问了孔院教师的工作、生活情况,今年的招生人数及摩洛哥民众对中文教学的需求增长情况。他对孔子学院在中文教学和中国文化推广方面作出的努力给予了充分的肯定和赞扬。

阿姆扎吉部长的访问正值哈桑二世大学建校45周年校庆期间,他参观了孔子学院布置的剪纸文化展台,孔院教师还进行了书法展示和汉服服装展示,孙梦婷老师、郭子阳老师和张馨月老师分别现场演奏了琵琶、二胡和葫芦丝等传统民族乐器;许广丽老师现场书写了“中摩一家亲”的书法作品,以此来表达中摩之间深厚的友谊。随后,郭子阳老师为大家表演了双节棍和武术,也引来了在场观众的热烈掌声。萨阿迪·阿姆扎吉部长一一观看了老师们的表演,并对老师们的精彩表演表示感谢。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号