上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

辞旧迎新:那不勒斯东方大学孔子学院举办庆新春活动

【孔子学院】 2020-03-26 作者 / 那不勒斯东方大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 360 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2020年1月25日,那不勒斯庆新春活动正式拉开了帷幕。活动伊始,那不勒斯东方大学校长Elda Morlicchio(艾尔达·莫里基奥)致辞,对大家的到来表示热烈的欢迎,祝愿此次活动顺利举行。随后那不勒斯东方大学孔子学院意方院长Paola Paderni(保拉·巴德妮)和中方院长冯辉都送上了新春祝福,希望前来参加的市民都能享受此次新春活动。 

随着欢快的鼓点声,第一个节目是中华传统民俗文化表演——舞龙。表演人员是来自那不勒斯当地一所武术学校的学员们,舞龙者在龙珠的指引下,完成了一系列穿、腾、缠、戏等经典动作,赢得了阵阵掌声,点燃了活动现场的欢快气氛。紧接着,由当地华人学校选送的舞蹈节目《开门红》,把欢度春节的喜悦传递给了在场的每一位观众。小朋友们带来的京剧表演,叫人忍不住直夸可爱。除此之外,太极拳、舞剑等传统武术表演节目也让人们近距离感受到了中华传统文化的魅力。

表演结束并不意味着活动的结束,孔院还为此次活动准备了许多中华文化体验。风筝作坊吸引了许多小朋友,不一会儿,他们就在广场上放起了自己亲手制作的小风筝。剪纸和中国结的活动帐篷面前人头攒动,大家兴致勃勃地在孔院老师们的指导下剪出一张张“春”字,编织出一个个精致可爱的小中国结。最热闹的当属书法和国画体验现场了,每一张新鲜出“炉”的书法作品和中国画都被市民们“抢”走,大家都希望能得到一张作品作为春节礼物。为了让那不勒斯市民们体验到汉语的魅力,孔院还准备一个诙谐语角落,邀请到了两位意大利老师向大家介绍中国诙谐语,让人们能在欢乐的气氛中学习简单的汉语,体会“中国趣味”。

语言是一座桥梁,连接了两种不同的文化。此次庆新春活动,不仅让人们体验到了中华文化的魅力,也感受到了汉语的魅力,不少人都希望能在今年到孔子学院学习汉语。希望未来能有更多的人,能够通过学习汉语来了解中国,了解中国文化,汉语人一直在路上。


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号