上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

匈牙利赛格德大学孔子学院举办2019年度汉语考试

【孔子学院】 2019-12-30 作者 / 赛格德大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 3289 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年11月17日、12月1日,匈牙利赛格德大学孔子学院成功举办了中小学生汉语考试(YCT)、汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)和商务汉语考试(BCT)。考生从小学至成人,年龄跨度从九岁到四十岁不等。此次考试几乎囊括了汉语水平考试的各个级别。本年度孔院汉语水平考试考生数已累计达114人次。

赛格德大学孔子学院从建院之日起,始终本着“以考促教、以考促学”的宗旨,最大限度地发挥了汉语考试对学生汉语学习积极的促进作用。2013年至今,孔院共成功举办了10余次汉语水平考试及汉语水平口语考试,HSK和YCT通过率均达到很高的水平。值得一提的是,自从2018年秋季首次在孔院各教学点宣传推广中小学生汉语考试(YCT)以来,不仅考生人数呈成倍增长趋势,而且学生课堂表现和汉语学习效果也显著提升。

1月17日,孔院在布达佩斯教学点布达佩斯商务科学大学(BGE)举行了匈牙利首场商务汉语考试(BCT)。匈牙利赛格德大学孔子学院这一战略部署,将大大推动匈牙利涉华商务人才的培养进程,促进中匈商贸关系的进一步发展。

赛格德大学孔子学院有较为完善的考试管理体系。从考生报名、现场监考,到考试材料寄送,在每个环节上孔院工作人员都展现出精诚团结、公正严谨的精神和态度。孔院中外方院长王磊和李察德考前特别强调汉语水平等级考试的重要性,并明确每位监考老师的职责和义务,以保证考试的顺利进行。

随着“一带一路”倡议的深入人心以及中匈两国间日益增多的发展机遇,越来越多的人来孔院学习汉语并参加汉语水平考试。汉语水平考试不仅是对外汉语教学质量最权威、最有效的检测手段,更是海外学子申请中国政府奖学金、孔院奖学金的重要途径。赛格德大学孔子学院不忘中文教育和文化推广的初心,为早日建成全球示范孔院而不懈努力。 

初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号