上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

日本大阪产业大学孔子学院连获嘉奖

【孔子学院】 2019-12-30 作者 / 日本大阪产业大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 3358 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年12月21日,日本大阪产业大学孔子学院在梅田校区举办了小型庆功会。此次庆功会是为了祝贺大阪产业大学孔子学院于近日获得的两项殊荣:其一是12月10日在“国际中文教育大会”上获得了由孔子学院总部颁发的“先进孔子学院”荣誉称号;其二是于12月20日获得了由中国驻大阪总领事馆颁发的“中日教育交流贡献奖”。

庆功会由大阪产大孔子学院外方院长红粉芳惠主持,孔院外方副院长春口淳一及中外方全体工作人员出席。会上,两名汉语教师志愿者代表孔院全体工作人员,向孔院首任外方院长仓桥幸彦教授、前任外方院长张黎教授献上了鲜花,感谢他们为孔院的建立、建设和发展所做出的贡献。接着,孔院中方院长康林代表上海外国语大学,向仓桥幸彦、张黎教授颁发了上海外国语大学孔子学院工作处特制的纪念奖牌,对两位院长为孔院付出的心血和努力表示衷心的感谢和敬意。

大阪产业大学孔子学院自2007年建院以来,从无到有,从小到大,目前已经设立了4个教学点,除了每年、每学期面向广大市民开设从入门到高级别的各类汉语和中国文化等30余门课程之外,还相继在大学本部和附属中学为青少年学生开设了初级汉语、中国文化特殊讲义等学分课程,累计学生数已达4千余人。此外,孔院每年都举办有关中国语言、文化、经济等方面的讲座,开展其他文化娱乐活动40余场,参加人数达3千余人。现在,大阪产业大学孔子学院已经成为日本关西地区推动中日文化教育、民间友好交流事业的重要力量。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。大阪产大孔院能够取得如今的成绩,离不开孔子学院总部和中国驻大阪总领事馆的大力支持,也离不开上海外国语大学和大阪产业大学的精诚合作,更离不开孔院历任中外方院长、工作人员的辛勤努力。今后大阪产业大学孔子学院将不忘初心,牢记使命,脚踏实地,开拓进取,继续为中日两国各方面的友好交流添砖加瓦,发光发热。

初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号