上外新闻> 国际> 参访交流> 正文

比利时蒙斯大学副校长一行来访上外

【参访交流】 2019-12-05 作者 / 对外合作交流处 来源 / 对外合作交流处 511 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

11月27日,比利时蒙斯大学副校长Pierre Duez教授、翻译学院张国宪教授一行,访问上海外国语大学。校党委副书记钱玲在虹口校区会议中心会见比方代表团。

钱玲热情欢迎比方客人的来访,她首先介绍了上外的历史沿革和学科专业特色,然后回顾了两校悠久的合作历史与取得的成果。她感谢Pierre Duez副校长和张国宪教授对于两校合作所做的贡献,并提出在法语、汉语、语言科学、翻译学等多学科领域进一步深化合作,加强教师之间的科研合作,拓展学生交流和联合培养。Pierre Duez副校长祝贺上外建校70周年。他指出,上外一直是蒙斯大学高度重视的合作伙伴,也是其国际交流的重点。蒙斯大学中文系主任Henri Kevin副教授和此次来访的张国宪教授均是上外法语系校友,双方可进一步加强学术交流。张教授热情回顾了自己在上外和蒙斯大学的求学和工作经历,感谢上外领导对双方合作的大力支持。

蒙斯大学由蒙斯埃诺大学和蒙斯理工学院于2007年7月6日合并而成。蒙斯理工学院是蒙斯最古老的大学,也是比利时第一所工程师学校,建校于1836年,当时校名为“杜埃诺矿业学院”。合并后的蒙斯大学成为一所综合性大学,主校区位于蒙斯市,下设多个学院,包括心理学与教育学学院、瓦霍根经济与管理学院、科学学院、医学与药学学院、翻译学院-国际翻译学校、语言科学学院、人文科学与社会学学院、法学院、工程学院等。上外与蒙斯埃诺大学于1984年签订合作协议。2016年8月,两校续签谅解备忘录。2018年1月签署师生双边交流协议,每年互派本科生和硕士研究生,为期一学期或一学年。

会谈时在座的还有对外合作交流处副处长王征,法语系副主任李沁、国际文化交流学院副院长鹿钦佞、法语系教师曹帅等。


初审 / 编校 / 张蓓杰 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号