上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

哈桑二世大学孔子学院“文化大篷车”开进穆罕默迪亚法学院

【孔子学院】 2019-11-06 作者 / 哈桑二世大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 107 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年10月28日,摩洛哥哈桑二世大学孔子学院在哈桑二世大学穆罕默迪亚法律、经济和社会学院(以下简称“穆罕默迪亚法学院”)成功举行了“中国文化日”活动。

活动伊始,孔院中方院长孔令涛和法学院总秘书穆拉比特先生分别进行致辞。孔令涛在致辞中向师生们介绍了孔子学院概况,欢迎大家报名参加孔院汉语学习等活动。穆拉比特在致辞中对孔院的到来表示热烈欢迎,并希望未来能和孔院开展更多的文化和学术合作。

中国舞狮和传统腰鼓拉开了此次“中国文化日”表演的序幕,到场学生热情高涨,现场座无虚席。

京剧花腔婉转,书法行云流水,民乐民歌和谐融洽,节目亮点纷呈。精彩的武术表演更是将活动气氛推向了高潮,观众们也纷纷上台参与武术和踢键子等互动。

最后,代表中国形象的“熊猫”走进观众席中,与学生们合影留念。整场活动反响热烈,受到了师生的一致好评。 

此次“文化大篷车”开进穆罕默迪亚法学院,为该学院师生们带来了精彩的文艺表演,展示了中国文化,丰富了学生的课余文化生活,让他们有机会更加近距离地了解和体验中国文化,增进了中摩两国青年友好关系。


初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号