上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

摩洛哥哈桑二世大学孔子学院举行“百柜工程”赠书交接仪式

【孔子学院】 2019-11-01 作者 / 摩洛哥哈桑二世大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 149 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年10月25日,浙江省委宣传部副部长卢春中率领代表团到访摩洛哥哈桑二世大学孔子学院,进行“百柜工程”赠书交接仪式,孔院中、外方院长及全体教师出席了此次活动。

赠书仪式上,哈桑二世大学孔子学院中方院长孔令涛对浙江省“百柜工程”的慷慨捐赠表示感谢,并向代表团介绍了哈桑二世大学孔子学院的建院情况和摩洛哥汉语教育现状。他表示,摩洛哥汉语教育事业方兴未艾,发展势头强劲,目前急缺高质量的图书资料。浙江是书画之乡,文化出版事业繁荣,此次“百柜工程”的赠书缓解了图书紧缺的情况,对摩洛哥汉语教育事业的发展提供了有力支持。

随后,卢春中副部长致辞,他首先对孔子学院取得的成绩表示了肯定,赞扬孔院工作者是汉语教育事业成长道路上“播撒种子的人”。他表示,“百柜工程”会在海外设立一百个书柜,内容涵盖汉语学习、中国社会文化等各个方面,希望能通过这个工程,推广中国文化,让海外群众能对中国文化、浙江文化有更深的了解。

最后,“百柜工程——悦读浙江”代表团与孔院教师进行了业务交流并参观了孔院。

“百柜工程——悦读浙江”代表团此次共向孔子学院捐赠了100余本图书,既有反映中国历史文化、人文风情、自然风景的图书画册,又有汉语学习类、地理文化类、中国旅游类等读物。这些图书不仅丰富了孔院图书馆藏书,也为摩洛哥学生了解中国、学习中国文化提供了更多资源,满足了摩洛哥日益增长的汉语学习需求。

初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号