上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

马德里孔子学院参加国庆70周年中西学生联谊会

【孔子学院】 2019-11-01 作者 / 西班牙马德里孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 146 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年10月20日,庆祝中华人民共和国成立70周年中西学生联谊会于阿尔卡拉奥利瓦尔庄园(Complejo El Olivar)举行。此次活动由中国驻西班牙大使馆教育组主办,马德里高校联盟承办。出席联谊会的嘉宾有:驻西使馆教育组负责人杨红、马德里康普斯顿大学副校长达玛索·洛佩兹(Dámaso López García)、阿尔卡拉大学副校长胡里奥·卡涅罗(Julio Cañero Serrano)、马德里卡洛斯三世大学副校长马蒂尔德·桑切斯(Matilde Pilar Sánchez Fernández)等。马德里孔子学院中方院长陈旦娜及孔院师生应邀参加活动。

驻西使馆教育组负责人杨红在发言中回顾了新中国成立70周年以来国家在各方面取得的成就,同时也对未来中西教育领域的合作与发展进行展望,希望青年留学生能够继续发扬奋斗精神,以昂扬向上的姿态继续为中西两国的友好合作贡献力量。

在联谊会上,陈旦娜院长向杨红转达了马德里孔子学院外方院长孙歌迪(Gladys Nieto)的问候,表达孔院希望与使馆保持密切联系、进一步为传播中国文化作出贡献的愿望。此外,陈旦娜与马德里康普顿斯大学副校长达玛索·洛佩兹交换意见,双方就未来深化合作达成共识。她还与该大学东亚研究方向负责人马康淑(Consuelo Marco Martínez)及其汉学学者团队交流,就组织相关学术交流活动进行了探讨。康普顿斯大学华人学生协会则感谢了马德里孔院在此前活动中予以的支持,并希望今后有更多合作的机会。

马德里孔子学院的老师们也在联谊会上与许多不同的汉语教学机构同仁互相切磋,交流汉语教学以及中华文化传播等方面的经验与心得。与会嘉宾一起欣赏了精彩的文化演出,品尝了西班牙特色小食,活动在热烈友好的气氛中圆满结束。

初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号